Выставочные и конгрессные центры
тел. (495) 223-42-15
Ни для кого не секрет, что сегодня гастрономия – это одна из важнейших составляющих культурного облика страны. Именно с ней знакомятся в первую очередь туристы, как только покидают трап самолета. Экскурсии, театры, музеи – всё это интересно после сытного обеда в ресторане при отеле или в любом другом приглянувшемся заведении города.
Сейчас, когда Россия активно развивает туристическую отрасль, особенно важно, чтобы гости получили всестороннее удовольствие от посещения нашей страны. В силах профессионала оставить приятные кулинарные воспоминания и сделать свой ресторан визитной карточкой страны или города. И здесь важны не только качественные продукты, продуманное разнообразное меню и запоминающийся интерьер заведения. Самое вкусное блюдо не вызовет восторга, если клиент ждал его полчаса или же оно было приготовлено с нарушением аутентичной технологии.
Современный ресторан – это самостоятельный многофункциональный механизм, в котором все подразделения должны работать непрерывно. И сердцем его, несомненно, является профессиональная кухня. Именно от её слаженной, чёткой и непрерывной работы в конечном счёте зависит впечатление клиента о заведении. И если он ожидал своё блюдо больше часа, получил его в итоге холодным или полуготовым, знайте, «сердечко» вашего ресторана барахлит и требует срочного лечения.
Но даже если явных симптомов болезни не наблюдается, ресторатору стоит задуматься, насколько современным оборудованием он располагает. Ведь современное ресторанное оборудование не только ускоряет работу повара, но и позволяет существенно экономить на ресурсопотреблении. Оно позволяет снизить потери, обусловленные человеческим фактором, и снизить требования к поварским навыкам за счёт интеллектуального управления. К примеру, пароконвектоматы нового поколения ведущих производителей позволяют настолько минимизировать участие повара в процессе приготовления пищи, что повар ограничивается только заданием общих условий готовки, оставив контроль и корректировку компьютерной программе. Это даёт ему возможность заниматься несравнимо большим количеством заказов одновременно и больше времени уделять украшению блюда. Помимо этого, немаловажным стимулом к переоснащению профессиональных кухонь являются ужесточившиеся в последнее время требования к экологичности кухонного производства, к сбору и утилизации масложировых отходов.
Таким образом, своевременное переоснащение профессиональной кухни – это не только дань моде, но и необходимая мера для снижения издержек и оптимизации работы заведения.
C 23 по 26 сентября Международная выставка «ПИР. Оснащение ресторана» вот уже в 17-й раз собирает профессионалов рынка ресторанного оборудования и снова готова предложить самые актуальные новинки в оснащении предприятий общепита. Организатор – компания PIR Expo.
Крупнейшая в своем сегменте экспозиция продемонстрирует продукцию и услуги для оснащения ресторанов, баров, кафе, столовых, фуд-кортов, киосков уличного питания, фабрик-кухонь и кейтеринговых компаний. Помимо этого, будет представлен широчайший спектр сервисных услуг по монтажу, ремонту, обслуживанию и поставке запасных частей и комплектующих для оборудования, а также услуги по проектированию и дизайну, инжинирингу и технологическому консалтингу предприятий питания.
Все это будет представлено вниманию профессиональной аудитории посетителей: поставщикам ресторанного оборудования, рестораторам и управляющим, профессиональным поварам, представителям консалтинговых и сервисных компаний.
В 2014 г. свои национальные экспозиции развернут Италия, Франция, Германия, Турция и Китай. Посетители выставки получат уникальную возможность наладить партнерские отношения напрямую с производителями из этих стран.
По традиции, будет организован отдельный «Салон автоматизированных систем управления», в рамках которого компании-разработчики и поставщики предложат вниманию специалистов программное обеспечение, мобильное и стационарное POS-оборудование, электронные меню и другие высокотехнологичные решения для автоматизации ресторанов.
Второй раз в рамках выставки для поставщиков оборудования будет организована «Бизнес-зона». Удачный опыт прошлого года показал необходимость такой информационно-сервисной площадки, предоставляющей не только возможность комфортного проведения переговоров за чашкой кофе, но и такие полезные сервисы, как доступ к интернету, офисной технике и подзарядка мобильной электроники.
Количество участников ежегодно растет, поэтому особое внимание будет уделено вопросам дополнительного информирования по представленным на выставке компаниям, брендам и видам продукции. Посетители «ПИР. Оснащение ресторана» смогут получить профессиональную консультацию по этим вопросам, обратившись к менеджерам «Бизнес-зоны».
Выставка проходит при официальной поддержке Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), а также ведущих СМИ индустрии гостеприимства.
«ПИР. Оснащение ресторана» – часть глобального выставочного проекта PIR Expo, который входит в десятку крупнейших мировых мероприятий для профессионалов индустрии гостеприимства и является значимым событием международной арены. PIR Expo включает в себя еще 4 международных специализированных выставки, охватывающих все ключевые направления развития индустрии HoReCa в России: «ПИР. Продукты питания» – для профессионалов ресторанного бизнеса; «Отель. Проектирование, управление, эксплуатация» – для профессиналов отельного бизнеса; Moscow Bar Show – для профессионалов барной индустрии; Moscow Coffee and Tea Expo – для пофессионалов индустрии кофе и чая.
Идеальный ресторан или кафе должны быть не только привлекательны для туристов, но и не осложнять и без того непростую экологическую ситуацию городов.
Своевременное переоснащение профессиональной кухни – это не только дань моде, но и необходимая мера для снижения издержек и оптимизации работы заведения.